Consejos para hacer un pescado a la parrilla!!!
Tengo algunos consejos para los amantes del pescado a la parrilla. Tenemos dos formas de cocinar un pescado a la parrilla y poder disfrutar de sus sabores.
En primer lugar vamos a cocinar un pescado grillado directamente sobre las brasas, para ello podemos tener el grill para pescado, el mismo lo abraza de ambos lados y esto nos permite dorarlo de ambos lados, pero si no tenemos este dispositivo la opción es colocarlo del lado de las escamas y no darlo vuelta.
La otra opción es envolver el pescado en papel aluminio y colocarlo sobre la parrilla .
Ahora bien, que le ponemos al pescado? Hay que marinarlo?, con que? .
Bueno yo les doy mi opinión y les aseguro que si la siguen van a poder disfrutar de los sabores que los distintos pescados (de río o de mar, con mas o menos grasa) les pueden ofrecer.
Esto es sencillo, primero para tener en cuenta ojo con el marinado en medio ácido (limón, aceto o vinagre) el pescado tiene una carne con poco colágeno, por lo tanto si lo rompemos lo que vamos a lograr que el mismo se desarme.
Por otro lado algunas personas le colocan tanto limón que lo que terminamos comiendo es limón a la parrilla.
Con estos antecedentes tenemos dos reglas bien claras:
1- Si vamos a grillar el pescado no lo tenemos que marinar, lo tenemos que cocinar utilizando especias o hierbas secas (oregano, tomillo, estragón, romero, etc) esto a parte de darle sabor le da toques ahumados. Luego de grillarlo lo que vamos a preparar a parte es una salsa que colocaremos luego de retirado de la parrilla. La salsa puede ser a base de queso crema saborizado (roquefort, jamón, pimienta, etc).
2- Si lo vamos a cocinar en el papel aluminio podemos colocarle un poco de jugo de limón, verduras, cebollitas de verdeo, pimienta , hiervas y por ejemplo una rodaja de jamón serrano. Esto lo envolvemos y lo colocamos unos 20 minutos a la parrilla a calor medio.
De esta forma les puedo asegurar que podrán disfrutar de todos los sabores del pescado. Con que lo acompañámos? Si entre los comensales tenemos paladares femeninos yo recomiendo un Chardonnay bien fresco y para los paladares masculinos les recomiendo un Torrontés no muy helado a 10 grados es perfecto.
Como resumen, si lo voy a grillar directamente al pescado, no lo marino y luego lo salseo, si lo coloco envuelto en papel aluminio lo puedo marinar y cocinar en una salsa.
Espero que les guste y lo prueben!!!!!